Центр реабілітації та соціальної допомоги Логос





Когда началась оккупация Донбасса и до нас стали доноситься звуки взрывов, я испугалась за жизнь и здоровье своего сына Миши, в связи с чем мы выехали из родной Горловки в Житомирскую область. Государство, естественно, не оказало нам какой-либо помощи, поэтому мне с ребенком пришлось хлебнуть различных тягот. Потом я случайно узнала о Центре реабилитации и социальной помощи в пгт. Коцюбинское, где православная церковь принимала переселенцев абсолютно бесплатно, давая им крышу над головой, вещи, продукты и многое другое.

В Центр мы приехали в 2015 году, громада и отец Николай обеспечили нас всем необходимым и даже помогли решить финансовую проблему с предыдущей работой, с чем я не могла справиться самостоятельно ввиду своего бедственного состояния. Большим благословением для нашей маленькой семьи стала помощь в виде дорогостоящих лекарств, в которых остро нуждается Миша, болеющий астмой. Служители церкви молились о духовной поддержке нас, волонтеры искали средства и Господь ... Читати далі »
Переглядів: 109 | Додав: shaarelles | Дата: 26.03.2019 | Коментарі (0)




Наша семья покинула Горловку в ноябре 2014г. В это же время сыну был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа, в связи с чем он нуждался в необходимом при его типе заболевания инсулине. Мы были подавлены, и растеряны, совершенно не понимали, что нам делать со свалившимися на нашу голову бедами. Государство не оказало нам никакой помощи, но через своих друзей мы узнали о Центре реабилитации и помощи для социально незащищенных людей, что находится в пгт. Коцюбинское.

Мы обратились в Центр как в последнее место, где нам могли дать приют на тот момент. Нас приняли, оказали всяческую поддержку: помогли лекарствами, продуктами, одеждой, дали нам крышу над головой, и как это оказалось важно для людей, потерявших свой дом, словами не передать. В центре для переселенцев была организована консультативная помощь волонтеров-медиков, психологов, что стало незаменимой поддержкой для нас в моральном и духовном плане. Живя в центре, мы увидели, что громада Украинской православной церкв ... Читати далі »
Переглядів: 96 | Додав: shaarelles | Дата: 26.03.2019 | Коментарі (0)