Центр реабілітації та соціальної допомоги Логос



06:42
Історія сім'ї Холошевих
Наша семья покинула Горловку в ноябре 2014г. В это же время сыну был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа, в связи с чем он нуждался в необходимом при его типе заболевания инсулине. Мы были подавлены, и растеряны, совершенно не понимали, что нам делать со свалившимися на нашу голову бедами. Государство не оказало нам никакой помощи, но через своих друзей мы узнали о Центре реабилитации и помощи для социально незащищенных людей, что находится в пгт. Коцюбинское.

Мы обратились в Центр как в последнее место, где нам могли дать приют на тот момент. Нас приняли, оказали всяческую поддержку: помогли лекарствами, продуктами, одеждой, дали нам крышу над головой, и как это оказалось важно для людей, потерявших свой дом, словами не передать. В центре для переселенцев была организована консультативная помощь волонтеров-медиков, психологов, что стало незаменимой поддержкой для нас в моральном и духовном плане. Живя в центре, мы увидели, что громада Украинской православной церкви в Коцюбинском во главе с настоятелем отцом Николаем оказывает помощь не только переселенцам, но и местным жителям, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации и отчаянно нуждаются в помощи. На сегодняшний день мы и сами включились в служение помощи вместе с громадой, и считаем себя частью этой церкви, несмотря на то, что являемся протестантами.

Я очень благодарна всем, кто до сих пор продолжает совершать это благое дело, несмотря на потоки провокаций и негатива. Эта, достаточно небольшая группа служителей, в небольшом Коцюбинском, подала всем нам пример, какую неоценимую помощь ближнему могут оказывать люди, движимые Божьей любовью. К нам в центр приезжают люди из других регионов Украины и других христианских конфессий, чтобы включиться в движение помощи для тех, кто оказался выброшенным на обочину жизни по той или иной причине. Мне неизвестно, как дальше сложится жизнь нашей семьи, но одно я знаю точно - этот Центр, а точнее, удивительные люди, которые служат в нем, навсегда останутся в моем сердце, как настоящий пример добродетели и истинных христианских ценностей.

Переглядів: 10 | Додав: shaarelles | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar