Центр реабілітації та соціальної допомоги Логос



15:39
Історія сім'ї Потапенко
В связи с началом боевых действий в нашем городе Красногоровка Донецкой области летом 2014 года, наша семья выехала в г.Киев к знакомым. Проживать у знакомых долго не было возможности, поэтому нам пришлось искать временное жилье. Материально было тяжело снимать жилье в г.Киев, т.к не было работы, дети не были определены в учебные заведения.

В маршрутке я встретила переселенца с Луганской области, мы разговорились, и я ему сказала о нашей нужде. Он подсказал,что в смт. Коцюбинском есть реабилитационный центр для переселенцев, руководитель которого- священнослужитель Ильницкий Николай.
Мы обратились за помощью к отцу Николаю, и он согласился помочь нашей семье. Нам дали комнату. В центре волонтерЫ помогали продуктами, одеждой, бытовой химией, медикаментами. Детям ежегодно давали новую школьную форму, все школьные приналежности и прочие нужные вещи.

Первый Новый год был незабываем тем, что мы были не дома, но приняли нас тепло, по-семейному. Все дети написали письма деду Морозу, каждый заказал себе подарок, и самое удивительное, что приехал "настоящий" дед Мороз и подарил подарки, которые дети заказали в своих письмах. Это было очень трогательно и для детей и взрослых (которые такого не ожидали). Мечты сбываются! Большое спасибо всем, кто позаботился о наших детях!

Также в центре ежедневно проводились молитвы, по выходным дням мы ходили в храм, а по праздникам организовывались совместные трапезы, концерты, реабилитационные развлечения для детей. Были совместные субботники по уборке территорий, даже совместно выращивали птицу для своих нужд. Все это помогло нам пережить трудное время. Когда улучшилось наше материальное положение, мы сняли квартиру и освободили место для других нуждающихся в помощи. За все благодарим Бога, центр реабилитации "Логос", волонтеров и отца Николая за оказанную помощь.

Переглядів: 58 | Додав: shaarelles | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
avatar