Центр реабілітації та соціальної допомоги Логос



12:31
Історія сім'ї Усачових
Наша семья состоит из трех человек.

Я, мама Усачева Светлана на данный момент инвалид 3-й группы по онкозаболеванию, папа Усачев Александр и дочь Усачева Валерия. В мае 2014 года, когда боевики захватили Луганскую область, Лера ходила в четвертый класс, а после последнего звонка - в пришкольный лагерь. Мы жили в центре города возле исполкома, там все время стояли вооруженные люди, ребенку было страшно одному ходить в школу, мы водили ее и забирали ее. Жили в постоянном страхе и напряжении. Потом в мае мне сделали операцию в Луганске, и Саше с Лерой пришлось забирать меня с больницы и пересекать все эти ужасные блокпосты, которые были на всех выездах с города. Лера была очень напугана, но ее не с кем было оставить дома, и это было очень страшно для нас всех.

В июне 2014 года периодически проходили обстрелы, нам говорили, что это учения, иногда очень сильно стреляли и даже из Градов, мы ночью спали в ванной комнате. У Леры два с половиной года не проходил страх, она боялась спать сама в комнате. Я на нервной почве начала сильно болеть, в итоге произошел рецидив основного онкозаболевания (имеющегося с 2009 года - Лимфома Ходжкина, смешанно-клеточный вариант), мне было необходимо пройти серьезное лечение, включающее 6 курсов химиотерапии.

В июле 2014 года наша семья переехала из города Ровеньки (Луганская область) в связи с начавшимися там боевыми действиями. Семья поехала в Киев к знакомым, сначала жили 5 человек в одной комнате, трое из нас спали на полу, и так 2 месяца. В это время проходили дообследование в больнице. В августе я начала лечение, которое продлилось 6 месяцев. Потом семья нашла объявление о Центре реабилитации и социальной помощи, основанном православным священником о. Николаем Ильницким.

Так как лечение мне предстояло долгое, мы искали жилье, но нам предлагали только санатории на расстоянии 100-200 км от Киева, а мне нужно было каждый месяц ездить в Киевский онкодиспансер, где меня никто не смог бы проведать и даже еды привезти. Поэтому очень обрадовались, когда нашли сайт о. Николая, связались с ним и он сказал - поможем. Но сначала он помог мне лечь в КООД бесплатно как переселенке, которая зарегистрирована в пгт. Коцюбинское. Они с Сашей на машине о. Николая поехали и взяли в сельсовете соответствующую справку (хотя их начали выдавать переселенцам только в ноябре) и меня положили в КООД с луганской пропиской бесплатно. Без справки пришлось бы платить за койко-место порядка 150 грн в день, при том, что один курс лечения длился 3 недели, а их было шесть курсов. По нашим деньгам это было нереально.

После лечения я приехала в Центр с семьей. У нас не было ни свитеров, ни теплых носков, все нам дали здесь в сентябре, когда очень сильно похолодало. А мы вообще только с летней одеждой приехали. С помощью волонтеров от Центра, мы оплатили около половины лечения. Была и денежная помощь, и медикаменты на пару курсов химии, и духовная поддержка, без которой мы бы не справились. Сегодня мы живем на съемной квартире, я нахожусь в ремиссии с 2014 года, муж работает, а Лера ходит во второй класс музыкальной школы, о чем всегда мечтала, но не было возможности. Очень благодарны о. Николаю и всем, кто приютил нас и помогал от души в самый тяжелый момент в нашей жизни!


Переглядів: 30 | Додав: shaarelles | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
avatar