Центр реабілітації та соціальної допомоги Логос




«Коли настав певний день, і ось Божі ангели прийшли, щоб постати перед Господом, то диявол прийшов з ними. І Господь запитав диявола: Звідки ти прийшов? А диявол у відповідь сказав Господу: Я прийшов, обійшовши землю і обійшовши піднебесну» (Йова 1:6–7)


Боротьба між добром і злом, світлом і темрявою, чорним і білим точиться споконвіку, і жодна зі сторін ніяк не отримає перевагу над іншою. Ця священна війна, почавшись на небі і продовжившись в земній площині не припиняється ані на хвилину від початку існування людства. Адже саме людство з його свободою волі, неймовірною пихою, невіглаством і схильністю до найрізноманітніших гріхів і є тим хмизом, що невтомно підгодовує вогонь цієї війни. Тож чому Господь дозволив своїм найулюбленішим створінням поводити себе як капосним малим дітям, що можуть завдати зла і навіть не зрозуміти цього?

Переглядів: 698 | Додав: shaarelles | Дата: 2019-03-21 | Коментарі (0)




Причина, которая привела нас в центр "Логос", была не война на Донбассе, где мы живём, а страшная болезнь мужа - саркома. В "Логос" я дозвонилась в отчаянии после шести месяцев мытарств по больницам и хосписам города Киева. Я не знала, что делать дальше: муж Коля уже не мог ходить и самостоятельно обслуживать себя, нам негде было жить, средства на лечение заканчивались. И вот тут Господь протянул руку помощи, которой стал центр реабилитации и социальной помощи "Логос".

Я рассказала нашу историю руководителю центра, отцу Николаю, и он сказал, что мы можем приехать. В центре нас встретили тепло и с сочувствием, многие жители проявляли инициативу и всячески старались нам помочь. Поселили нас в отдельной комнате, у Коли была специальная кровать и даже инвалидная коляска! Братья из центра сделали пандус, чтобы удобнее было вывозить коляску и муж мог дышать свежим воздухом. Мы ни в чём не нуждались, у нас был кров, еда, одежда, лекарства для Коли ... Читати далі »

Переглядів: 701 | Додав: shaarelles | Дата: 2019-03-16 | Коментарі (0)

Наша семья состоит из трех человек.

Я, мама Усачева Светлана на данный момент инвалид 3-й группы по онкозаболеванию, папа Усачев Александр и дочь Усачева Валерия. В мае 2014 года, когда боевики захватили Луганскую область, Лера ходила в четвертый класс, а после последнего звонка - в пришкольный лагерь. Мы жили в центре города возле исполкома, там все время стояли вооруженные люди, ребенку было страшно одному ходить в школу, мы водили ее и забирали ее. Жили в постоянном страхе и напряжении. Потом в мае мне сделали операцию в Луганске, и Саше с Лерой пришлось забирать меня с больницы и пересекать все эти ужасные блокпосты, которые были на всех выездах с города. Лера была очень напугана, но ее не с кем было оставить дома, и это было очень страшно для нас всех.

В июне 2014 года периодически проходили обстрелы, нам говорили, что это учения, иногда очень сильно стреляли и даже из Градов, мы ночью спали в ванной комнате. У Леры два с половиной года не проходил страх, ... Читати далі »
Переглядів: 680 | Додав: shaarelles | Дата: 2019-03-16 | Коментарі (0)




Я, Тамара Брыкова и мой муж Сергей Брыков не можем не выразить искреннюю благодарность Центру социальной реабилитации и помощи переселенцам, а также лично отцу Николаю Ильницкому. В самое трудное время в нашей жизни он и громада оказали неоценимую помощь и проявили большое милосердие по отношению к нам и нашей ситуации. Я являюсь человеком с инвалидностью II-й группы по общему заболеванию (в том числе сахарный диабет с инсулинозависимостью). Мой муж имеет инвалидность III-й группы. Когда началась война, нам пришлось спешно покинуть родной город Горловку 5 июня 2014 года (так как мы категорически против раздела Украины, за что боялись преследований) самое страшное было в том, что мы оказались без лекарств и средств к существованию по причине состояния здоровья и возраста.

Из интернета мы узнали, что православная церковь в пгт. Коцюбинское принимает переселенцев, давая им крышу над головой. Неожиданным чудом для нас стало то, что громада и лично отец Николай приняли нас в Це ... Читати далі »
Переглядів: 702 | Додав: shaarelles | Дата: 2019-03-16 | Коментарі (0)




Наша семья выехала из оккупированной территории города Горловка (Донецкая область) в июне 2014 года. На тот момент у нас было трое маленьких деток, и мы ждали четвертого малыша, поэтому когда оккупанты захватили горловское МВД и ОБОП, а потом расставили собственные блокпосты, мы поняли, что в родном городе становится опасно. Атмосфера все больше накалялась. Поскольку мы с мужем очень боялись за детей, быстренько взяли самые необходимые вещи, нужные на первое время, и выехали из Горловки, переполненной вооруженными людьми и звуками выстрелов.

Мы не знали, куда ехать, но знакомые посоветовали нам обратиться за помощью в Центр социальной реабилитации и помощи переселенцам отца Николая Ильницкого. В то время он стал единственным человеком, который предложил нам и другим переселенцам помощь и убежище от внезапно грянувшей войны. Когда родился наш сын, именно отец Николай, громада и волонтеры обеспечили нас памперсами, детским питанием, продуктами и вещами. Благодаря им мы и наш ... Читати далі »
Переглядів: 687 | Додав: shaarelles | Дата: 2019-03-16 | Коментарі (0)

« 1 2 3 4 5 6 »